レアな桃を使ったアフタヌーンティーを東京マリオットで
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こんにちは!GP熊木です。
今回ご紹介したいのは、東京マリオットホテルの1階レストランLounge&Dining Gにて2025年7月1日~8月31日に開催されるアフタヌーンティー「Peach BLISS Afternoon Tea」。まさに至福の桃アフタヌーンティー!
使用されるのは希少な「マルトウ農園」の桃

桃の生産量、国内1位の山梨県。そんな山梨県、笛吹市に位置するマルトウ農園さんは減農薬栽培で7種(日川白鳳・みさか白鳳・白鳳・浅間白桃・川中島白桃・なつっこ・紅くにか)の桃を育てています。大きく、そして甘く、ベストなコンディションで出荷することがモットーなマルトウ農園さん。完熟する分美味しい状態で頂ける期間が短いため、すぐに配送できるよう取引先が絞られています。そのため市場に出回りにくくレアな桃として知られているのです。
そして本イベントでは7月と8月と違った桃を使用!7月は柔らかくとろけるような食感の果肉が特長の“白鳳”系、8月は締まった果肉と強い甘みが特長の“白桃”系を楽しむことができます。どちらも食べてみたい……。
至福の桃アフタヌーンティー
さて、ではどんな桃メニューが楽しめるのかご紹介します♡
セイボリーにももちろん桃!

・タコと若桃のマリネ ピーチドレッシング
・オマール海老とクスクスのタブレ スパイスの香り
・ジャンボンブランとマスカルポーネのスティックサンド
・赤桃の冷製スープ
ほんのりと桃が香るドレッシングでいただくタコと若桃と紅芯大根、オマール海老を乗せたクスクスにはスパイスを、ラズベリーの風味を忍ばせたハムとチーズのサンドイッチ、ピンクがかわいい桃が香る冷製スープ。
目を惹くかわいいスイーツたち

・山梨県産桃のピーチ&バニラパフェ
・山梨県産桃を閉じ込めたピーチレアチーズムース
・山梨県産桃のショートケーキ
・桃とアールグレイのボンボンショコラ
桃のコンポートやバニラクリーム、紅茶クランブルを閉じ込めたパフェや、桃フォルムがなんともかわいいレアチーズムース、シンプルだからこそこだわりの詰まったショートケーキ、アールグレイのガナッシュと桃のコンフィチュールで二層になっているボンボンショコラ!

・山梨県産桃のタルトフラン
・桃とココナッツのサブレサンド
・山梨県産桃のコンポートとヨーグルトのブランマンジェ
・ピーチスコーン 高知県産グァバのコンフィチュール添え
桃のコンポートを贅沢にパイ生地タルトに乗せたタルトフラン、桃とラズベリージャムを真ん中に乗せたハート型がカワイイサブレサンド、桃のコンポート&ジュレを乗せたヨーグルトのブランマンジェ、ドライピーチを練りこんだスコーン。
セイボリーから桃がてんこ盛りなスイーツたち……ついよだれが出ちゃいますね。桃好きな方は予約するしかない!
開催概要

期間:2025年7月1日(火)~ 8月31日(日)
時間:13:00~/15:30~
場所:東京マリオットホテル Lounge&Dining G
住所:東京都品川区北品川4-7-36
料金:1名様 ¥7,500
※ご予約は2名様より2日前までの事前予約制
※上記料金は消費税・サービス料込み