待ってました!“お肉が主役”なアフタヌーンティーinヒルトン東京 11月14日から開催
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皆さんこんにちは、GP熊木です。
さまざまなホテルやカフェで行われているアフタヌーンティー。ほとんどが可愛らしいスイーツとお茶を楽しむものですよね。見ても楽しい食べて美味しいステキなひとときですが「スイーツだけでなく食事もしっかりと楽しみたい!」なんて方もいらっしゃるのではないでしょうか?そんな方々に朗報。今回新宿のヒルトン東京で行われるアフタヌーンティーは“お肉が主役”なんです!開催期間は2025年11月14日(金)~12月26日(金)。
ヒルトン東京「クリスマス ミートアフタヌーンティー」
お肉が主役のアフタヌーンティー、その名も「クリスマス ミートアフタヌーンティー」。名前からしてお肉に期待が高まる名前ですよね。華やかなホームパーティーに着想を得た本アフタヌーンティーはかわいらしいドールハウス型のスタンドに前菜やスイーツが盛り付けられ、焼きたてお肉料理は3種類!
スパイスや燻製など大人の味が詰まった前菜たち


チコリの上に燻製鴨肉、そしてクランベリーソースが乗った「スモークダッグブレスト」、直焼きしたカボチャとシナモン・クローブ・ナツメグなどのスパイスを合わせた「スパイスパンプキンラテショット」どちらも美味しそう……。


タルト生地にブリーチーズ、スパイスとポルトワインを加えたイチヂクジャム、胡桃のピクルスを乗せた「ブリーチーズタルトレット」、りんごのチャツネを生ハムで包んでプンパ―ニッケル(黒パン)でサンドした焦がしバターが香る「プンパーニッケルサンドイッチバイツ」どちらもお酒に合いそう……♪
焼きたて3種類のお肉を楽しめるミートプレート

ミートプレートで現れるのは桜の薪でスモークし8種類の自家製スパイスを使った「チキンベーコンロリポップ」、塩麹やマスタード、黒ニンニクを使ったペーストでマリネし寝かせ4種ものペッパーを使って仕上げられた「クラウンローストビーフ」。さらに、ポークミンチをシナモンスティックに巻き付けてチーズフォンデュとエッグヨークを加え、まろやかなコチュジャンソースを合わせた「シナモンスティックダッカルビ」。どれもよだれが出てきそうなメインディッシュたち……。
もちろんデザートも!

どれもミニマムサイズが見た目にかわいい!マロングラッセがのった「チョコレートガナッシュモンブランタルト」、雪の結晶と赤色のコントラストがクリスマスらしい「マルメロコンポート入り洋梨のムース」、やっぱり食べたい「苺のショートケーキ」。いい組み合わせ♪
開催概要
開催期間/2025年11月14日(金)~12月26日(金)※12月4・5・20・21を除く
時  間/15:00〜17:00 ※2時間制 ※12月24日・25日は14:30~16:30
場  所/ヒルトン東京 2階 メトロポリタングリル
住  所/東京都新宿区西新宿6-6-2
料  金/平日 1人 6,500円・土日祝日と12月24日25日 1人 7,700円※サービス料込
オプションでお誕生日や記念日のお祝いにアニバーサリープレートや、メッセージ入りのホールケーキの用意も可能!アフタヌーンティーや遅めのランチ利用の他にも特別なタイミングで楽しめるのもうれしいですね♪

        
            
                
                            
